МЕДИЦИНСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ И     

РАСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ        

 

 

 

 

      тел: 8 800 200 5843

Каталог товаров

  •  

    Мультискан Спектрум

    Будущее микропланшетных технологий - уже сегодня.
    Мультискан Спектрум - это гибкость, способная удовлетворить ваши текущие и будущие потребности в прикладных фотометрических исследованиях.
    Мультискан Спектрум заменяет два отдельных прибора: спектрофотометр и микропланшетный ридер, сочетая функции обоих аппаратов в одной удобной компактной установке.
    ПроизводительThermo Fisher Scientific
    Описание

    Два прибора в одном

    Мультискан Спектрум действительно заменяет два прибора, сочетая в себе возможности стандартного спектрофотометра, позволяющего проводить измерения в кюветах в ультрафиоле-товом и видимом свете, и усовершенствованного микропланшетного ридера, в одном удобном компактном аппарате. На Мультискане Спектрум можно даже проводить быстрые измерения абсорбции в кювете между циклами микропланшетных кинетических измерений. Вы можете использовать очень короткий измерительный цикл входа кюветы для оптимизации условий кинетических измерений до пересылки протоколов кинетических измерений в микропланшетный формат. Кроме того, кюветный ридер является двухлучевым, с отдельным лучом для образца и отдельным - для референс-канала для лучшей долговременной стабильности. 
    Для обеспечения максимальной гибкости, Мультискан Спектрум способен работать с любыми микропланшетными форматами от 6 до 384-луночных, а также с кюветами, начиная от стандартных и до ультрамикрокювет объёмом 50 мкл, изготовленных из стекла, пластика или плавленного кварца. Вы можете производитьть многократные фотометрические измерения в лунках на планшетах большого формата или единичные измерения, требующие объёма всего 50мкл, в 384-луночных планшетах.

    Сочетание удобства и разносторонности

    Встроенный монохроматор позволяет легко выбирать любую длину волны от 200 нм до 1000 нм, с шагом в 1нм, без какой-либо замены фильтров. Мультискан Спектрум может измерять естественную абсорбцию ДНК, РНК и белков без дериватизации образца, требующейся при использовании других технологий. Высокое оптическое разрешение всего в 2нм гарантирует точное измерение абсорбции для действительно узких пиков, таких как пики для ДНК при 260 нм. При кинетическом анализе обеспечивается контроль температуры до 45?C как в микропланшетном отсеке, так и в блоке кювет. 
    Кнопки "Read (Измерение) " и "Zero (ноль)", удобно расположенные на передней панели, позволяют произвести быстрое считывание образца в кювете путем простого нажатия на кнопку. Кроме того, для сохранения единой температуры в образцах при проведении кинетических исследований могут использоваться покрытые фторопластом магнитные мешалки.

    Точные результаты - быстро и легко.

    Мультискан Спектрум создан, чтобы предоставить точные результаты настолько быстро и легко, насколько это возможно. Его протоколы для сбора данных являются интуитивно понятными, легко модифицируемыми и доступными путем нажатия на кнопку Вашей "мыши". 
    Вы можете выбрать способ обработки данных, настолько простой или настолько сложный, как Вам требуется. Программное обеспечение к Мультискану Спектрум обеспечивает проведение полного анализа количественных измерений по конечной точке и кинетических исследований энзимов. Кроме того, полученные данные могут быть легко сохранены в текстовом формате и введены в MS Excel для специализированной обработки.

    Контроль качества и рабочих характеристик.

    Чтобы помочь Вам в обеспечении и документировании правильной работы и характеристик Вашего Мультискана Спектрум, имеются специализированная плата для проверки рабочих характеристик и IQ/OQ/PQ процедуры. Они позволяют легко проверить и документировать ключевые параметры функционирования прибора, такие как фотометрическая точность, точность задания длины волны, паразитное излучение и юстировка держателя планшеты.

    Области применения Мультискана Спектрума

    С его высоким оптическим разрешением и и разнообразием форматов загрузки образцов Мультискан Спектрум хорошо подходит для многих областей лабораторного применения, где важны точность и гибкость. Например, программное обеспечение к Мультискану Спектрум может производить основанное на принципе абсорбции количественное определение нуклеиновых кислот (A 260 , A 260 -A 320 и A 260 /A 280 ) в 96- и 384-луночных микропланшетах. 
    С использованием функции коррекции длины оптического пути, Ваши результаты могут быть прямо сравнены с данными любого другого спектрофотометра в вашей лаборатории. Во время проведения эксперимента Вы можете легко сканировать спектр поглощения нового красителя, чтобы проверить оптимальную длину волны для количественных измерений по конечной точке.

    Типичные области применения Мультискана Спектрум:

    • Абсорбция и фотометрия в ультрафиолетовом (включая нижнюю часть ультрафиолетового спектра) и видимом диапазонах
    • Сканирование спектров
    • Анализ нуклеиновых кислот
      • Концентрация РНК (A 260 )
      • SS концентрация ДНК (A 260 )
      • DS концентрация ДНК (A 260 )
      • Очистка ДНК (A 260 /A 280 )
      • Кинетические исследования энзимов, например, V max и K m
    • Анализ протеинов
      • Определение белков биуретовым методом
      • Определение белков по Брэдфорду
      • Определение белков методом BCA
      • Исследования белков с помощью калибровочной кривой по конечной точке

    Программное обеспечение, которое помогает Вам эффективно сделать Вашу работу.

    Программное обеспечение к Мультискану Спектрум является интуитивным и организованным с перспективой, при этом все возможности, которые Вам, вероятно понадобятся сейчас и в будущем, легко доступны. Понятное меню предоставляет Вам возможность получать точные результаты быстро и легко, и инструменты, дающие возможность оперировать полученными результатами с такой же легкостью.

     

    Технические характеристики

    Диапазон длин волн 200 -1000 нм
    Оптическая полоса пропускания 2 нм
    Точность отработки длины волны ± 1 нм
    Фотометрический диапазон 0.0 A - 3.0 A
    Фотометрическая точность ± 0.005 A или 1.0%± 2.0% при величине абс.от 2.0 до 3.0 A
    Посторонний свет <0.02% при длине волны 230 нм
    Диапазон поддерживаемой температуры Температура окружающей среды +4 °дo 45 °C

    Информация

    «Во исполнение требований Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" уведомляем Покупателей о необходимости предварительного запроса информации у Поставщика о действительной стоимости товаров и наличия регистрационного удостоверения на медицинские изделия, поскольку представленная на сайте информация может быть не актуальной.»