БЫСТРЫЙ ПРОКАЛЬЦиТОНИН С ХЕМИЛЮМИНЕСЦЕНТНЫМИ ИММУНОАНАЛИЗАТОРАМИ MINDRAY

19.06.2024
Прокальцитонинi

Изображение с сайта Freepik

  Иммунохимические анализаторы творят чудеса при исследовании жидких биологических сред. В некоторых случаях – это единственный способ диагностики заболеваний. Гормоны, регулирующие все процессы организма: от эмоциональных до физиологических, также помогают выявить болезни, тем самым подтверждая или опровергая первичный диагноз врача.
  Определение прокальцитонина (ПКТ) в крови выявляет тяжесть инфекции и является наиболее изученным биомаркером для распознавания сепсиса у пациентов. Родоначальником ПКТ-теста была компания B·R·A·H·M·S GmbH, но их метод не стал золотым стандартом, поскольку получаются совершенно разные результаты для отдельных образцов. На рынке существует множество тестов ПКТ с различными методами и прослеживаемостью. Этот анализ проводится как взрослым, так и детям, а у последних, в силу маленьких размеров, невозможно взять много биоматериала на исследование. В этом случае иммунохимические анализаторы Mindray CL-1200i, CL-2000i и CL-6000i незаменимы, поскольку требуют наименьшего объема образца (25 мкл) из всех известных аппаратов на данный момент. А также обладают самой большой скоростью анализа (17 мин.), исследуя от 180 тестов в час. По сравнению с С-реактивным белком (СРБ) – тем биомаркером, который часто используется для диагностики воспаления и инфекции у взрослых, уровень ПКТ методом Mindray быстро повышается в течение 4-6 часов после начала заболевания и снижается примерно на 50%, если инфекция контролируется иммунной системой организма.

Прокальцитонинi

  Прокальцитонин – это полипептидная молекула, предшественник гормона щитовидной железы кальцитонина. В крови у здоровых людей прокальцитонина нет, поскольку он полностью расходуется на образование кальцитонина. Но при грибковых, паразитарных и бактериальных инфекциях сыворотка крови пациента, подвергаемая иммунохемилюминесцентному анализу, приводит к усиленному синтезу прокальцитонина и окрашивается расщепленным субстратом, что фиксируется специальным прибором, поскольку человеческий глаз не всегда способен уловить мельчайшие изменения. У компании Mindray запатентован модифицированный субстрат AMPPD собственного производства, который как раз и обеспечивает быструю скорость анализа.

Анализ ПКТ Mindray:

  • требует наименьшего объема образца - 25 мкл и наименьшее время анализа – 17 мин.
  • быстро повышает уровень прокальцитонина в течение 4-6 часов после начала заболевания и снижает примерно на 50%, если инфекция контролируется иммунной системой организма
  • хорошо согласуется с данными Roche на ключевых уровнях принятия медицинских решений, демонстрируя очень хорошую чувствительность и точность.
  • показывает хорошие характеристики, сравнимые с тестами стандартизованными по BRAHMS. Некоторые характеристики теста Mindray даже лучше, чем у некоторых BRAHMS ПКТ (например, LoQ).
  • в основе анализа - усовершенствованная технология ферментативно усиленной хемилюминесценции на мелкодисперсные парамагнитных частицах и запатентованный компании Mindray AMPPD-субстрат. Чувствительность метода 10-20 моль.

  Иммунохемилюминесцентные анализаторы Mindray CL-1200i, CL-2000i и CL-6000i обладают высокой производительностью и надежностью в своем сегменте. Каждая модель удовлетворяет потребностям помещений любой величины: от маленьких лабораторий до огромных медицинских институтов.

CL-1200i CL-2000i CL-6000i

Анализатор иммунохемилюминесцентный Mindray CL-1200i

Анализатор иммунохемилюминесцентный Mindray CL-2000i

Анализатор иммунохемилюминесцентный Mindray CL-6000i

до 180 тестов/час

до 240 тестов/час

до 480 тестов/час

Наши партнёры

наши контакты

Меркурий-Волга-Интер-Лаб логотип Меркурий-Волга-Интер-Лаб Медицинская техника и оборудование в Нижнем Новгороде ООО "Филофей"
Режим работы:

ПН-ПТ08:30 - 17:00

СБ-ВСВыходной

г. Нижний Новгород 603006, пер. Могилевича, дом 5, пом. П1

Наш сайт использует файлы cookies и похожие технологии для удобства пользователей. Продолжая пользоваться сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование cookie. Подробнее